Пастрома из курицы в винном маринаде

Ингредиенты

  • — Куриное филе — 2 штуки (750-800 грамм);
  • — Вино красное сухое — 1,5 стакана;
  • — Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки;
  • — Лавровый лист — 3-4 штуки;
  • — Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • — Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой;
  • — Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки;
  • — Паприка — 1 столовая ложка;
  • — Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки;
  • — Соль — 1,5 столовые ложки.
Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.

Приготовление

Куриное филе промыть, отчистить от пленок.
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.
 
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.
 
Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа).
Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.
 
Приятного аппетита! Более детальный процесс приготовления смотрите на видео.
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 730
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 342
Сб, 20 янв 2018 19:32

  • Просмотров — 4516
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пн, 22 янв 2018 23:29
Цвет такой интересный получился Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт