Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой
Приготовление
Приготовление:
Подготовим ножки. Помоем и высушим на бумажном полотенце. Затем замаринуем в любимых специях.
У меня на 1 кг ножек ушло:
французская горчица - 1 чайная ложка,
хрен - 1 чайная ложка,
хмели-сунели - 1/2 чайной ложки,
молоко+соевый соус в соотношении 1/1 - 50 мл
чеснок - 2 зубчика ( по-настроению)
Хорошенько перемешиваем, плотно складывает в контейнер и оставляем минимум на 1 час, я всегда мариную с вечера и оставляю на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее, сочнее и ароматнее получается!
Готовим подушку: на сковороде с 2-мя ложками подсолнечного масла обжариваем лук, затем добавляем туда тертую на крупной терке морковь, добавляем промытый рис, солим, перчим, я обязательно добавляю карри, люблю цвет и привкус этой приправы, баночку кукурузы. Не нужно стремиться довести смесь до готовности, наша задача в том, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и пропитали друг друга ароматами. На всё про всё уходит максимум 5 минут.
Приготовленную в сковороде смесь выкладываем в форму и разравниваем. Вспоминаем про замаринованные заранее ножки и выкладываем наших "солдатиков" красиво в ряды.
Доливаем сверху водичку, если найдётся бульон, то ещё лучше!!! Укутываем форму фольгой.
Полуфабрикат готов, сейчас его можно отставить и подождать,или разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу форму с солдатиками на 30-40 минут. Затем раздеваем форму - снимаем фольгу и отправляем еще на 15-20 минут, чтобы солдатики загорели - подрумянились!
Мои изменения: я не добавляла кукурузу, муж не любит.
Приятного аппетита!
Подготовим ножки. Помоем и высушим на бумажном полотенце. Затем замаринуем в любимых специях.
У меня на 1 кг ножек ушло:
французская горчица - 1 чайная ложка,
хрен - 1 чайная ложка,
хмели-сунели - 1/2 чайной ложки,
молоко+соевый соус в соотношении 1/1 - 50 мл
чеснок - 2 зубчика ( по-настроению)
Хорошенько перемешиваем, плотно складывает в контейнер и оставляем минимум на 1 час, я всегда мариную с вечера и оставляю на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее, сочнее и ароматнее получается!
Готовим подушку: на сковороде с 2-мя ложками подсолнечного масла обжариваем лук, затем добавляем туда тертую на крупной терке морковь, добавляем промытый рис, солим, перчим, я обязательно добавляю карри, люблю цвет и привкус этой приправы, баночку кукурузы. Не нужно стремиться довести смесь до готовности, наша задача в том, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и пропитали друг друга ароматами. На всё про всё уходит максимум 5 минут.
Приготовленную в сковороде смесь выкладываем в форму и разравниваем. Вспоминаем про замаринованные заранее ножки и выкладываем наших "солдатиков" красиво в ряды.
Доливаем сверху водичку, если найдётся бульон, то ещё лучше!!! Укутываем форму фольгой.
Полуфабрикат готов, сейчас его можно отставить и подождать,или разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу форму с солдатиками на 30-40 минут. Затем раздеваем форму - снимаем фольгу и отправляем еще на 15-20 минут, чтобы солдатики загорели - подрумянились!
Мои изменения: я не добавляла кукурузу, муж не любит.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх