Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой

Ингредиенты

  • голень куриная ~ 1 кг
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 б.;
  • рис - 1 стакан ~ 240 гр;
  • вода - 2,5 ст.;
  • соль и специи - по вкусу;
  • растительное масло - по вкусу

Приготовление

Приготовление:
Подготовим ножки. Помоем и высушим на бумажном полотенце. Затем замаринуем в любимых специях.
У меня на 1 кг ножек ушло:
французская горчица - 1 чайная ложка,
хрен - 1 чайная ложка,
хмели-сунели - 1/2 чайной ложки,
молоко+соевый соус в соотношении 1/1 - 50 мл
чеснок - 2 зубчика ( по-настроению)
Хорошенько перемешиваем, плотно складывает в контейнер и оставляем минимум на 1 час, я всегда мариную с вечера и оставляю на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее, сочнее и ароматнее получается!
Готовим подушку: на сковороде с 2-мя ложками подсолнечного масла обжариваем лук, затем добавляем туда тертую на крупной терке морковь, добавляем промытый рис, солим, перчим, я обязательно добавляю карри, люблю цвет и привкус этой приправы, баночку кукурузы. Не нужно стремиться довести смесь до готовности, наша задача в том, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и пропитали друг друга ароматами. На всё про всё уходит максимум 5 минут.
Приготовленную в сковороде смесь выкладываем в форму и разравниваем. Вспоминаем про замаринованные заранее ножки и выкладываем наших "солдатиков" красиво в ряды.

Доливаем сверху водичку, если найдётся бульон, то ещё лучше!!! Укутываем форму фольгой.
Полуфабрикат готов, сейчас его можно отставить и подождать,или разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу форму с солдатиками на 30-40 минут. Затем раздеваем форму - снимаем фольгу и отправляем еще на 15-20 минут, чтобы солдатики загорели - подрумянились!
 
Мои изменения: я не добавляла кукурузу, муж не любит.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Пн, 5 фев 2018 05:51

  • Просмотров — 4028
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 фев 2018 23:09
Вкусная курочка! Душистая Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 6 фев 2018 04:38
Emerald, очень вкусная, не могла остановиться есть Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Сб, 17 мар 2018 11:21
Красота, буре на заметку, детям точно понравиться)) ведь там кукурузка!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 17 мар 2018 16:38
annabalu,
ведь там кукурузка!!!
я люблю кукурузу, а муж нет, поэтому я не ложила в этот раз. Он во всех блюдах говорит, что кукуруза была лишняя.Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели