Курица в солнечном соусе

Курица в солнечном соусе

Приготовление

Голень куриная (1-1,5 кг бедра, голени, любые части) — 1,5 кг
Майонез (можно заменить сметаной, соль тогда обязательно добавить) — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Аджика — 1 ст. л.
Сок лимонный (2-3 ст.л. - сок 1 небольшого лимона) — 2 ст. л.
Куркума (без верха) — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Масло растительное (чуть, для смазывания формы) — по вкусу
Соль (если потребуется, смотря какой майонез) — по вкусу

 
Соединить для соуса-маринада, майонез, мед, аджику, лимонный сок, добавить куркуму и базилик. Перемешать.
Замариновать курицу. Минимум минут на 40, я вообще на ночь мариную.
Когда курица впитает в себя маринад, выложить ее в глубокую форму для запекания (предварительно немного смазать форму растительным маслом) вместе с соусом.
Поставить в разогретую до 190°С духовку, запекать около 40 минут.
Курочка готова. Я подавала с рисом
 
Источник: Поваренок.ру
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 076
  • Рейтинг автора 352
  • Рецепты 341
Вт, 27 фев 2018 13:04

  • Просмотров — 3284
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 686
  • Рейтинг автора 4 767
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Вт, 27 фев 2018 23:09
annabalu, Аппетитная курочка! Tell!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 662
  • Рейтинг автора 2 837
  • Город Москва
  • Рецепты 941
Ср, 28 фев 2018 02:42
annabalu, Анютка, очень вкусная курочка!Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт