Утка в рукаве в медово-соевом маринаде

Ингредиенты

  • — тушка утки – 2 кг.;
  • — соевый соус — 6 ст.л.;
  • — мед – 2 ст.л.;
  • — чеснок – 3-4 зубка;
  • — прованские травы – 1 ст.л.;
  • — черный молотый перец – 0,5 ст.л.;
  • — соль – 1 ч.л.;
  • — рис – 1 стакан;
  • — грибы – 200 гр.;
  • — морковь – 2 шт.;
  • — луковица – 1 шт.;
  • — рукав для запекания.
Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами.

Приготовление

Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь.
 
Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара.
 
Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут.
 
Утка в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами готова! Поле подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео.
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 86
  • Рецепты 133
Ср, 7 мар 2018 16:54

  • Просмотров — 443
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 966
  • Рейтинг автора 2 192
  • Город Москва
  • Рецепты 786
Чт, 8 мар 2018 01:01
Наталья Василенко, очень вкусно!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 86
  • Рецепты 133
Чт, 8 мар 2018 08:33
Наталья Василенко, очень вкусно!
Это точно, уточка получилась на славу!Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пн, 12 мар 2018 22:18
Наталья Василенко, Румяная Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 86
  • Рецепты 133
Вт, 13 мар 2018 10:09
Наталья Василенко, Румяная
Большое спасибо!Yes2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт