Цыпленок каччатора

Ингредиенты

  • 4 куриные голени
  • 4 куриных бедра
  • 800 г измельченных томатов
  • 150 г бекона
  • 100 г небольших шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл красного сухого вермута
  • 1 веточка орегано
  • 1 веточка розмарина (я травы использовала в сухом виде)
  • 1 лавровый лист
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

цыпленок каччатора или, как я потом в интернете выискала, цыпленок по-охотничьи Smile
 
рецепт взять в последнем, 11-ом номере "Коллекции рецептов". потом в инете нашла много рецептов этого цыпленка. и у многих рецепт несколько отличается. но получилось вкусненько. Smile
 
Лук и чеснок измельчить и обжарить в 1.5 ст.л. ОМ. Бекон нарезать небольшими кусочками, шампиньоны - пластинками. Добавить к луку с чесноком, обжарить все вместе. Отставить в сторонку.
Обжарить куски курицы в оставшемся масле.
Сложить в кастрюльку курицу, влить вермут. увеличить огонь и готовить, пока жидкость не испарится.
Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин. Влить 0.3 стакана холодной воды, довести до кипения.
Положить смесь из бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне 20 минут. По вкусу посолить и поперчить.
 
соуса получилось много. я себе порцию положила: кусочек курицы и много-много соуса. ела ложкой. вкусноооооо!!!! Embarassed Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 185
Чт, 22 мар 2018 01:06

  • Просмотров — 2082
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт