Куриные ножки в апельсиновой карамели

Ингредиенты

  • 60 гр маргарина
  • 8 ножек
  • 3 стол.лож сахара
  • сок и цедра с одного апельсина
  • 3 стол.лож соевого соуса
  • 1/3 стакана красного сухого вина
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • соль и перец (с солью надо осторожно! она уже присутствует в соевом соусе!)

Приготовление

Рецепт от light225 с гуд-кука
 
Нагреть в большой сковородке маргарин (можно добавить стол.лож раст.масла, для того что-бы маргарин не горел), и обжарить ножки, по 4 за раз. Переложить в тарелку.
Добавить в сковородку остальные продукты и варить на большом огне примерно 5 минут, пока соус немного не загустеет. Вернуть в сковородку курицу, перемешать, накрыть и тушить на маленьком огне около 20 минут, пока курица не будет готова.
Увеличить огонь и варить помешивая, пока соус не загустеет и не станет карамельным, а ножки блестящими и покрытыми карамелью (осторожно не сожгите соус).
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Рецепты 185
Чт, 22 мар 2018 01:10

  • Просмотров — 4852
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 90
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Пн, 26 мар 2018 12:33
Smile вкусно
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт