Куриные крылышки в духовке очень вкусные

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев.
  • 3 ст. л картофельного крахмала.
  • 1ч.л. соли.
  • Перец черный–по вкусу.
  • 1ч.л. сладкой паприки.
  • Для Соуса:
  • Кетчуп – 100гр.
  • Мед – 1ч.л.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Растительное масло - 1ч.л.
Готовятся куриные крылышки очень просто и при этом всегда получаются вкусные, сочные и ароматные, и практически не требуют финансовых и временных затрат.

Приготовление

Крылышки моем, просушиваем, и перекладываем в глубокую миску. В другой миске смешиваем картофельный крахмал, соль, перец, и сладкую паприку. Затем крылышки засыпаем подготовленной смесью, тщательно перемешиваем.
 
Отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.
А пока приготовим соус, для этого смешиваем кетчуп, измельченный чеснок, мед растительное масло, и свежевыжатый сок лимона. Соус готов.
 
По истечению 30 минут форму смазываем растительным маслом, укладываем крылышки в один слой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах -35-40 минут до образования румяной корочки.
 
Готовое блюдо подаём с соусом или лучше соусом полить крылышки и все хорошенько перемешать. тогда они станут Нежнее, ароматнее и сочнее. В общем экспериментируйте.
 
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2018
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 53
Ср, 11 апр 2018 10:10

  • Просмотров — 6568
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 апр 2018 23:14
Inna16, Вкусные крылышки! Особенно под пиво Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 13 апр 2018 00:50
Inna16, обожаю крылышки!Tell!!! Хороший рецепт!Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели