Чилийская кукурузная запеканка

Ингредиенты

  • Фарш (любой, у нас куриный) - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт. (большая)
  • Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
  • Изюм (сушёная клюква, вишня, черешня) - горсть (по вкусу)
  • Кукуруза консервированная - 1 большая банка
  • Маслины - по вкусу
  • Молоко - 1/3 ст.
  • Крахмал (любой) - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для обжарки и смазывания формы
  • Сладкая сушёная паприка - по вкусу
  • Острый сушёный чили - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ох, я прямо вижу, как слетаются на наш видеоролик эксперты по чилийской кухне и строчат обличающие комментарии, все как один начинающиеся со слов "чилийцы очень удивились бы..." :))) Хотя нет, это не про Кухарку :) Мне немножечко не до глубокого изучения канонов чилийской кухни - это классное блюдо я нашла именно под таким названием и под ним же и оставляю. А кроме того, вариаций на эту тему в интернете миллион и все не каноничны, и все зовутся чилийскими :) И моя тоже будет :) Так вот, товарищи Кулинары, штука классная! Продукты вроде бы все простые и привычные: фарш, кукуруза, маслины, изюм, лук, специи... Но до чего необычно это всё приготовлено и подано! Мы обожаем такие блюда и готовить, и есть!

Приготовление


 
Берём 300 г любого фарша. Можно купить готовый, но мы, конечно же, сделаем и, конечно же, из куриного филе Smile 300 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в чашу блендера, солим, перчим и делаем фарш. Отставляем пока в сторону.
Одну большую репчатую луковицу или две маленьких нарезаем мелкими кубиками.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом.
В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, разбивая комочки, до выпаривания лишнего сока. После этого добавляем нарезанный лук и изюма по вкусу. Вместо изюма можно взять сушёную клюкву, вишню или черешню. У меня клюква. Продолжаем жарить до нравящейся вам степени.
В обжаренный фарш добавляем чеснок, сладкой паприки по вкусу и острого чили по вкусу. Можно пожарить ещё пару минут, а можно потушить под крышкой минут 10.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
В чашу блендера высыпаем большую банку консервированной кукурузы (без жидкости), добавляем 1/3 стакана молока и 2 ст.л. любого крахмала. Взбиваем до получения однородного пюре.
Собираем запеканку. Форму для запекания (диаметром 18-20 см) смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину кукурузной массы.
Сверху выкладываем фарш (соотношение фарша и кукурузы можно менять на свой вкус и подавать запеканку с гарниром или без).
Поверх фарша нужно выложить маслины. Их количество зависит только от вашего вкуса. Нарезать можно на половинки или мельче, а можно не резать вовсе - выложить целиком. Кому как нравится.
Сверху выкладываем оставшуюся кукурузу. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
Через полчаса снимаем фольгу и оставляем запеканку в духовке ещё на 15-20 минут до образования румяной корочки. Можно воспользоваться конвекцией.
 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Вт, 1 май 2018 02:08

  • Просмотров — 4468
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели