Куриные наггетсы
Куриные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.
Приготовление
Как приготовить:
1.Филе куриной грудки нарезать на порционные кусочки, примерно по 40 г.
2.В миску положить 1,5 ч. ложки соли,1 молотый зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки паприки, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки кориандра, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку винного уксуса, добавить 300 мл воды и перемешать.
3.В маринад положить кусочки курицы и оставить на 3 часа мариноваться. (можно оставить на ночь)
4.Кукурузные хлопья измельчить в блендере.
5.Яйца взбить и добавить 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки красного перца чили.
6.Каждый кусочек маринованного мяса обвалять в муке, затем в яйце, и в кукурузных хлопьях.
7.Разогреть растительное масло до высокой температуру. Проверить нагрелось ли масло до нужной температуры, нужно опустить в нагретое масло маленький кусочек хлеба, если вокруг кусочка, масло активно пузырится, значит масло готово к жарке наггетсов.
8.Положите в сетку подготовленные наггетсы в один ряд и опустите в масло, жарьте 6 - 8 минут. 9.Если специальной сетки нет, можно жарить без сетки по 6-7 штук, пользуясь дуршлагом.
10.Готовые наггетсы выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Наггетсы подавать со свежими овощами и разными соусами. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх