Куриные наггетсы

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 1 кг
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Кукурузные хлопья без сахара - 270 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Масло растительное - 1,5 л
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Вода - 300 мл
  • Чеснок - 1 большой зубчик
  • Паприка сладкая - 1/2 ч. ложки
  • Куркума - 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
  • Сахар - 1/2 ч. ложки
  • Уксус винный - 1 ст. ложка
  • Красный перец чили - 1/2 ч. ложки
Куриные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.

Приготовление


 
Как приготовить:
1.Филе куриной грудки нарезать на порционные кусочки, примерно по 40 г.
2.В миску положить 1,5 ч. ложки соли,1 молотый зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки паприки, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки кориандра, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку винного уксуса, добавить 300 мл воды и перемешать.
3.В маринад положить кусочки курицы и оставить на 3 часа мариноваться. (можно оставить на ночь)
4.Кукурузные хлопья измельчить в блендере.
5.Яйца взбить и добавить 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки красного перца чили.
6.Каждый кусочек маринованного мяса обвалять в муке, затем в яйце, и в кукурузных хлопьях.
7.Разогреть растительное масло до высокой температуру. Проверить нагрелось ли масло до нужной температуры, нужно опустить в нагретое масло маленький кусочек хлеба, если вокруг кусочка, масло активно пузырится, значит масло готово к жарке наггетсов.
8.Положите в сетку подготовленные наггетсы в один ряд и опустите в масло, жарьте 6 - 8 минут. 9.Если специальной сетки нет, можно жарить без сетки по 6-7 штук, пользуясь дуршлагом.
10.Готовые наггетсы выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Наггетсы подавать со свежими овощами и разными соусами. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 98
Пн, 11 июн 2018 11:00

  • Просмотров — 461
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 738
  • Рейтинг автора 2 156
  • Город Москва
  • Рецепты 780
Пн, 18 июн 2018 02:48
Всегда Вкусно, Танюш, очень вкусны наггетсы!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 34
  • Город Москва
  • Рецепты 98
Пн, 18 июн 2018 09:48
Спасибо)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт