Индейка в морковной корочке

Ингредиенты

  • Филе индейки
  • морковь
  • яйца
  • мука
  • лимонная цедра
  • растительное масло
  • специи

Приготовление

Ингредиенты:
 
на 4-х человек:
 
400-450г филе грудки индейки
мука для обвалки мяса
соль, молотый чёрный перец, специи по вкусу
растительное масло для жарки
 
Для кляра:
400г моркови
3 яйца
5 ст.ложек муки
тёртая цедра лимона по вкусу
 
Приготовление:
 
Приготовить кляр. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить венчиком, добавить к ним натёртую морковь, немного тёртой лимонной цедры по вкусу, муку. Кляр перемешать. Получится вязкая густая кашица.
Филе грудки индейки без кожи нарезать на небольшие кусочки, приправить солью, перцем и специями по вкусу. Кусочки филе обвалять в муке, обмакнуть в кляре. Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить кусочки филе до готовности (6-7 минут с каждой стороны).
 

 
Мои комментарии:
Результат превзошел все мои ожидания. Мясо в этом кляре получилось очень вкусным - нежное, сочное, тающее просто. Не бойтесь, что будет сладко из-за моркови или "парфюмерно" из-за лимонной цедры. У меня была не слишком сочная, но очень сладкая морковка, морковная корочка получилась совершенно нейтральной, "овощной" по вкусу. Готовила пол-порции, добавила неполную чайную ложку тёртой лимонной цедры.
Несмотря на то, что это абсолютно повседневное блюдо, выглядит тарелка нарядной, кусочки мяса в кляре - яркого, оранжево-жёлтого цвета.
И последнее... в окрестных магазинах я могу купить филе индейки от 3-х производителей - "Инди-лайт", "Краснобор" и "Пава-пава". Всегда покупаю от "Инди-лайт", потому что филе индейки "Краснобор" или "Пава-пава" совершенно безвкусное и очень сухое, на мой взгляд. Обязательно попробую поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту с суховатым и не слишком вкусным мясом других производителей. И расскажу, что получится...
 
Источник рецепта: журнал "Отдохни" 15-летней давности
Пользователь
  • Регистрация 27.01.2007
  • Индекс активности 5 743
  • Рейтинг автора 9 192
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пт, 15 июн 2018 20:19

  • Просмотров — 699
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 633
  • Рейтинг автора 98
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 48
Сб, 16 июн 2018 09:02
Индейка у нас, к сожалению, в магазинах не встречается, но попробую сделать с курицей. Морковку очень люблю!
А тереть её лучше, наверное, на мелкую тёрку?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 743
  • Рейтинг автора 9 192
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Сб, 16 июн 2018 09:17
Лима, Оля, спасибо. Да, морковку надо натереть на мелкой тёрке (надень на тёрку сверху полиэтиленовый пакет и затем можно натирать, прямо сверху по пакету, отверстия тёрки забиваться не будут). Оль, несмотря на то, что я в Москве, мясо индейки у нас тоже появилось в продаже сравнительно недавно, всего лишь несколько лет. С филе из куриной грудки тоже будет вкусно и сочно, я думаю.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 850
  • Рейтинг автора 759
  • Город минск
  • Блог 95
  • Рецепты 853
Сб, 16 июн 2018 18:24
Sahara, Юля, очень приятный вариант!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 743
  • Рейтинг автора 9 192
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вс, 17 июн 2018 00:01
Баба Яга, Женя. спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 743
  • Рейтинг автора 9 192
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 19 июл 2018 21:46
Сегодня повторила этот рецепт с грудкой индейки от производителя "Пава-пава". Обещала в рецепте рассказать, какой получается вкус, если мясо птицы жесткое, сухое и не слишком вкусное. Грудку нарезала поперёк волокон кусочками около 1см толщиной. Не отбивала (для чистоты эксперимента). Попробовали... вкус намного лучше, чем мясо без кляра, в обычном яично-мучном кляре или в сухарях. Мясо мягкое, вкус улучшается за счёт морковной корочки. Конечно, такой сочности как с мясом от "Инди-лайт" не получилось, но делаю вывод, что кляр очень удачный и спасает ситуацию с невкусным мясом индейки . Smile
 
Отредактировано 7 янв 2019 07:47, Sahara
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 569
  • Рейтинг автора 4 241
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1307
Чт, 10 янв 2019 01:54
Sahara, Спасибо, что поделилась Smile Вкусная тарелочка! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 743
  • Рейтинг автора 9 192
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пт, 11 янв 2019 03:10
Emerald, спасибо за оценку Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт