Чкмерули. Грузинская кухня

Ингредиенты

  • Цыпленок - 900 г
  • Чеснок крупный - 6 зубчиков
  • Кинза - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Сливки 22% жирности- 500 мл
  • Хмели сунели - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Мята сухая - 0,5 ч. л.
  • Черный перец - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч. л.
На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1. Цыпленка помыть, срезать весь жир и отрезать гузку. Разрезать на 4 части.
2. Каждый кусочек слегка отбить, затем солим и перчим по вкусу.
3. На горячей сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.
4. Петрушку, кинзу и чеснок нарезать очень мелко.
5. В миску положить петрушку, кинзу, чеснок, сухую мяту, кориандр, хмели-сунели и добавить сливки, все тщательно перемешать.
6. Обжаренные кусочки цыпленка залить подготовленным соусом.
7. Разогреть духовку до 180°С и запечь цыпленка в течении 30 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 90
  • Рецепты 233
Чт, 28 июн 2018 13:13

  • Просмотров — 12242
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 883
  • Рейтинг автора 3 133
  • Город Москва
  • Рецепты 1000
Пт, 29 июн 2018 02:47
Всегда Вкусно, обожаю грузинскую кухню! Это блюдо тоже очень люблю!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 90
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Пт, 29 июн 2018 14:21
Натсик, спасибо)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт