Мясной салат с баклажанами!

Ингредиенты

  • Филе куриное — 300 г
  • Баклажаны — 300 грамм
  • Перец болгарский — 150 грамм (1 шт.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Для заправки:
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Кунжут -1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Петрушка — 10 грамм.
Приветствую всех. Сегодня я готовлю мясной салат с баклажанами, сладким перцем и морковью. Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным. Его можно подавать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда. Рецепт очень простой, но очень вкусный.

Приготовление


Итак, нарезаем соломкой баклажан, солим по вкусу и отставляем в сторонку.
 
Натираем морковь на терке для корейской моркови.
 
Болгарский перец нарезаем соломкой.
 
Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, и обжариваем в течении 10 минут. Солим по вкусу.
 
Затем добавляем к мясу, баклажаны и готовим в течении 5 минут. Отправляем морковь, и перец в сковородку и обжарим еще в течении 5 минут. Снимаем с огня и даем слегка остыть.
 
А пока готовим заправку для салата. Рубим мелко петрушку, отправляем в емкость, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, вливаем лимонный сок, растительное масло, соевый соус, добавляем кунжут, сахар, соль. Хорошо все перемешиваем, заправка готова.
 
Заправляем, салат перемешиваем и подаем к столу!
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2018
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 51
Пт, 10 авг 2018 12:38

  • Просмотров — 283
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 126
Сб, 22 сен 2018 13:25
Inna16, очень красивый салат!аппетитный!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт