Сочная домашняя ветчина из курицы

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 кг
  • Рассол:
  • Вода - 1 л
  • Соль - 70 г
  • Намазка:
  • Чеснок - 2-3 крупных зубка
  • Молотый перец - черный - 1/2 ч.л.
  • - душистый - 1/2 ч.л.
  • - острый - 1/4 ч.л
  • Паприка - 1-2 ст.л.
  • Пажитник молотый - 1 ч.л
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
100% Натуральный продукт без консервантов и вредных добавок - куриная ветчина в домашних условиях . Благодаря небольшому секрету приготовления куриная ветчина в домашних условиях получается потрясающе нежной и вкусной. Секрет ее сочности - в рассоле. Приготовленная таким способом ветчина в домашних условиях - отличный заменитель вредным колбасным изделиям.

Приготовление

1. Приготовить рассол и вымочить в нем куриное филе в течение суток в холодильнике.
 
2. Достать из рассола и промыть в холодной воде.
 
3. Мясо подсушить и плотно завернуть в пищевую пленку. Концы завязать в виде"конфеты".
 
4. Полученные заготовки отправляем в п/э пакет, выпускаем из него воздух и завязываем верх.
 
5. Опускаем мясо в горячую воду и варим при 85 град. по правилу - 50 минут на килограмм веса мяса. Очень удобно готовить в мультиварке на режиме "Мультиповар".
 
Если нет мультиварки или специального термометра, доводим воду до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума, чтобы вода в кастрюле чуть подрагивала, следим, чтобы не кипела.
 
6. Готовое мясо охлаждаем под проточной или в большом количестве холодной воды. Пакет и пленку удаляем и смазываем смесью чеснока, специй и растительного масла.
 
7. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 5-8 часов в холодильник для "созревания".
 
Видео рецепт
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2018
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 4
Пн, 20 авг 2018 18:25

  • Просмотров — 2490
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт