Горшочки с пельменями с курятиной и чесноком, с лисичками
Четырьмя пельменями на едока обойдемся...
Приготовление
Собрала совсем немного лисичек
Сварила в подсоленной воде,
шумовкой перенесла в сковороду с жареным луком, немного потушила.
Тесто замесила из муки с теплой подсоленной водой, ком облила одной ложкой растительного масла и положила в полиэтиленовый пакет на полчаса (при такой процедуре не нужно при лепке посыпать стол мукой, мука понадобится только для посыпки дощечки при отправке в морозилку, а если варим всё сразу, мука не будет нужна).
Сырую мякоть курицы (у меня филе куриных бедер) крошим ножом мелкими кусочками – до 1 см, солим, перчим, всыпаем нарезанный пластинками чеснок (1 зубочек на 50 г мякоти),
перемешиваем, накрываем и убираем на полчаса в холодильник.
Лепим пельмени,
варим в подсоленном кипятке,
раскладываем по нескольку штук в керамические горшочки, подливаем немного бульона, сверху укладываем лисички с луком, перед подачей прогреваем горшочки в духовке минут 15-20 или 5 минут в микроволновке.
Сварила в подсоленной воде,
шумовкой перенесла в сковороду с жареным луком, немного потушила.
Тесто замесила из муки с теплой подсоленной водой, ком облила одной ложкой растительного масла и положила в полиэтиленовый пакет на полчаса (при такой процедуре не нужно при лепке посыпать стол мукой, мука понадобится только для посыпки дощечки при отправке в морозилку, а если варим всё сразу, мука не будет нужна).
Сырую мякоть курицы (у меня филе куриных бедер) крошим ножом мелкими кусочками – до 1 см, солим, перчим, всыпаем нарезанный пластинками чеснок (1 зубочек на 50 г мякоти),
перемешиваем, накрываем и убираем на полчаса в холодильник.
Лепим пельмени,
варим в подсоленном кипятке,
раскладываем по нескольку штук в керамические горшочки, подливаем немного бульона, сверху укладываем лисички с луком, перед подачей прогреваем горшочки в духовке минут 15-20 или 5 минут в микроволновке.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх