Горшочки с пельменями с курятиной и чесноком, с лисичками

Ингредиенты

  • Мякоть куриных бедер
  • чеснок
  • мука
  • лук
  • растительное масло
  • грибы
  • сметана
  • соль
Четырьмя пельменями на едока обойдемся...

Приготовление

Собрала совсем немного лисичек
Сварила в подсоленной воде,
 

 
шумовкой перенесла в сковороду с жареным луком, немного потушила.
Тесто замесила из муки с теплой подсоленной водой, ком облила одной ложкой растительного масла и положила в полиэтиленовый пакет на полчаса (при такой процедуре не нужно при лепке посыпать стол мукой, мука понадобится только для посыпки дощечки при отправке в морозилку, а если варим всё сразу, мука не будет нужна).
 

 
Сырую мякоть курицы (у меня филе куриных бедер) крошим ножом мелкими кусочками – до 1 см, солим, перчим, всыпаем нарезанный пластинками чеснок (1 зубочек на 50 г мякоти),
 

 
перемешиваем, накрываем и убираем на полчаса в холодильник.
 
Лепим пельмени,
 

 
варим в подсоленном кипятке,
 

 
раскладываем по нескольку штук в керамические горшочки, подливаем немного бульона, сверху укладываем лисички с луком, перед подачей прогреваем горшочки в духовке минут 15-20 или 5 минут в микроволновке.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 178
  • Рейтинг автора 764
  • Блог 119
  • Рецепты 853
Чт, 30 авг 2018 07:59

  • Просмотров — 700
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 547
  • Рейтинг автора 2 597
  • Город Москва
  • Рецепты 889
Пт, 31 авг 2018 00:13
Баба Яга, Женечка, какой рецепт вкуснющий!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт