Тушеная утка с апельсином

Ингредиенты

  • Утка
  • лук
  • морковь
  • перец горошком
  • апельсин
  • растительное масло
  • сахар
Апельсин не участвует в тушении, а гарнирует готовое блюдо

Приготовление

У апельсинов срезаем ножом кожуру с белым слоем.
Извлекаем внутренний жир утки в казан, ставим вытапливаться, добавляем морковь кружочками, утку нарезаем кусками, обжариваем жирные куски (крылья не обжариваем) и заливапем подсоленной водой, всыпаем перец горошком и накрошенный лук, тушим на среднем огне до готовности, подливая воду, чтоб куски были покрыты соусом.
 

 
Очищенные апельсины нарезаем поперек на кружки (зернышки удаляем), посыпаем щепоткой сахарного песка и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом,
 

 
гарнируем.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 17 769
  • Рейтинг автора 754
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Чт, 13 сен 2018 07:29

  • Просмотров — 166
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт