Ветчина из куриных бедер

Ингредиенты

  • — Куриные бедра – 1150 грамм (так, чтобы мяса в чистом виде без костей и шкуры был 1 кг);
  • — Морковь – 2 шт.;
  • — Чеснок – 4 зубка;
  • — Сухая зелень – 1,5 ч.л.;
  • — Желатин – 1 ст.л.;
  • — Соль – 1 ч.л.;
  • — Черный молотый перец – по вкусу.
Ветчина из куриных бедер – простой и доступный рецепт. Получается не такая сухая, как из куриного филе, готовится быстро и просто.

Приготовление

Куриные бедра помыть, обсушить, извлечь кость и шкуру. Порезать небольшими произвольными кусочками. Морковь и чеснок мелко порезать. В глубокой емкости соединить порезанные бедра, морковь, чеснок, зелень, соль, черный молотый перец, добавить желатин и все хорошо перемешать, оставить на 20 минут. Выложить мясо в рукав для запекания, перевязать края и отправить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть в течении получаса. Взять пластиковую бутылку, или жестяную банку, или бумажную бутылку от сока, которая придаст будущей ветчине форму и отправить туда куриное мясо с бульоном. Сверху придавить небольшим грузом, дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на ночь. Хорошо застывшую ветчину разрезать острым ножом и подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 931
  • Рейтинг автора 158
  • Рецепты 444
Вт, 30 окт 2018 17:52

  • Просмотров — 3308
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 014
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Вт, 30 окт 2018 23:49
Наталья Василенко, класс Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 931
  • Рейтинг автора 158
  • Рецепты 444
Чт, 1 ноя 2018 20:48
класс
СSmile пSmile аSmile сSmile иSmile бSmile о!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 801
  • Рейтинг автора 3 344
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Пт, 2 ноя 2018 01:54
Наталья Василенко, СУПЕР!!!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 931
  • Рейтинг автора 158
  • Рецепты 444
Вс, 4 ноя 2018 17:12
СУПЕР!!!
Большое спасибо, Натуся!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт