Куриные крылышки в имбирном маринаде с пивом

Ингредиенты

  • куриные крылышки - 1 кг
  • имбирь - 2 ст.ложки
  • соевый соус - 3 ст.ложки
  • соль по вкусу
  • мед - 1 ч.ложка
  • молотый черный перец по вкусу
  • молотая паприка - 1 ч.ложка
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • пиво - 50-70 мл

Приготовление

Сначала займемся куриными крылышками...
У меня есть старая фотка, как их разделать. Кончики крыльев не используем, убираем для бульона для других блюд.
 

 
Делаем маринад. В миску трем на терке имбирь. Добавляем к нему соевый соус, мед, молотый черный перец, молотую паприку, пиво, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Я еще добавила щепотку соли, мне не хватило соли.
Укладываем в маринад куриные крылья. Пусть постоит все часа четыре в холодильнике.
 

 
Укладываем куриные крылья на противень (на бумагу для выпечки).
 

 
Запекаем в разогретой до 200С духовке в течение 50 минут (смотрите по своим духовкам).
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Пн, 17 дек 2018 23:51

  • Просмотров — 1270
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 566
  • Рейтинг автора 2 422
  • Город Москва
  • Рецепты 843
Вт, 18 дек 2018 01:21
Emerald, вкуснятина! Tell!!! Очень люблю крылышки!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт