Курица, запеченная в горчичном маринаде

Ингредиенты

  • — курица – 1 кг.;
  • — горчица крепкая – 2 ст.л.;
  • — горчица французская (в зернах) – 2 ст.л.;
  • — растительное масло – 5-6 ст.л.;
  • — соль – 1 ч.л.;
  • — черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • — чеснок – 5 зубчиков;
  • — розмарин сухой – 1 ч.л.
Если вы хотите приготовить вкусное сочное мясо курицы с горчичным послевкусием, то этот рецепт именно для вас. Курица, запеченная в горчичном маринаде, прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе.

Приготовление

В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок. Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить. Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад равномерно распределить по курице. Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200 градусов, с формы снять пищевую пленку, отправить курицу в духовку и готовить 50-60 минут.
 
Курица, запеченная в горчичном маринаде, получается сочной и очень вкусной. Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 930
  • Рейтинг автора 158
  • Рецепты 444
Вс, 3 фев 2019 16:34

  • Просмотров — 4047
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 268
  • Рейтинг автора 5 012
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Пн, 4 фев 2019 23:13
Наталья Василенко, Наверное, ядреная курочка получается Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 930
  • Рейтинг автора 158
  • Рецепты 444
Вт, 5 фев 2019 17:44
Наверное, ядреная курочка получается
Очень мягенькая и вкусненькая)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт