Бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекью.

Ингредиенты

  • Для булочек:
  • Вода - 120 мл.
  • Молоко - 120 мл.
  • Мука - 420 г.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 7 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Для смазывания булочек:
  • Яйцо – 1шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Кунжут
  • Для томатно-куриного соуса:
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Томатный соус, паста или кетчуп – 200 мл.
  • Кайенский перец – 0,5 ч.л.
  • Чили порошок – 0,5 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вустерский соус – 2 ст.л. (не обязательно)
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Барбекью соус – 2 ст.л.
  • Соль
Сегодня предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекью. С одной стороны, потрясающий томатный соус из рваного куриного филе, с ароматными специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекью, а с другой, мягкие, воздушные булочки.

Приготовление

Flash-ролик


Начнем с томатно-куриного соуса.
Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.
 
Пояснение:
Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст.л. на 150мл воды).
Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.
 
Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.
К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.
 
Пояснение:
Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь. Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.
 
Готовим булочки.
Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры. Добавляем 3 ст.л. муки, соль. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут.
Пояснение:
К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи.
Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.
 
Через 15 минут в смесь вводим яйцо. Добавляем по чуть-чуть муку. Муки может уйти больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста в видео. В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо месим 5-10 минут.
 
Тесто получается мягким и воздушным. Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит. Иначе булочки могут получиться жесткими.
Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10.
Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.
Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.
Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подрасти в размере в 2 раза.
Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.
Взбалтываем яйцо и 1 ст.л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.
 
Возвращаемся к курице. За 30 минут до завершения томления, разделываем курицу на волокна и добавляем соус барбекью. И томим еще 30 минут.
 
Собираем бургер.
 
Разрезаем булочку, добавляем мясной соус. По желанию можно добавить помидор, огурец, лук и сыр.
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Чт, 14 мар 2019 13:41

  • Просмотров — 5175
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 мар 2019 16:15
EdaProsta, Интересный бургер! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Город Екатеринбург
  • Рецепты 130
Пт, 15 мар 2019 08:23
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Город Екатеринбург
  • Рецепты 130
Пт, 15 мар 2019 08:24
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели