"Куриная грудка тушеная в кефире"

Ингредиенты

  • 1.куриная грудка(филе)-350 гр.
  • 2.кефир(любой жирности) - 350 мл.
  • 3.растительное масло - 3 ст.л.
  • 4.сахар-1 щепотка
  • 5.соль - 1 щепотка
  • 6.чеснок - 3 зубчика(мелко нарезать, по желанию)
  • 7.специи для курицы(если есть) состав:соль,чеснок,паприка,перец черный,розмарин,
  • зира,тимьян,перец чили.
Очень вкусное и нежное получается филе,подойдет к любому гарниру!Попробуйте,это вкусно!

Приготовление

1.Куриное филе хорошо промываем,просушиваем и нарезаем на средние кусочки.
2.Очищенный лук измельчаем на небольшие кубики,отправляем в масло и ставим на сильный огонь.
Постоянно помешивая жарим 5 мин.
3.Когда лук станет мягким,снимаем его с плиты.
4.В обжаренный лук вливаем кефир.
5.Добавляем нарезанные кусочки филе.
6.Солим,перчим,добавляем специи.
7.Все перемешиваем и ставим на сильный огонь,не закрываем крышку!
Кефир кипит,испаряется и превращается в соус.
По времени уходит не больше 15 минут,за это время филе
полностью приготовиться.
8.Соус получается кисловатым,для баланса вкуса добавьте побольше сахара!
7.Куриная грудка в кефире готова,всем приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 9
Чт, 16 май 2019 06:20

  • Просмотров — 104
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт