Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни.

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Гусь 2 кг.;
  • черный перец 1 ст. л.;
  • лавровый лист 10 гр. ;
  • сол 2 кг. ;
  • пшеница 2 кг.
Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской.

Приготовление


Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на 7 дней. По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем. Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на 2. По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 62
Вт, 21 май 2019 22:49

  • Просмотров — 6728
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Ср, 22 май 2019 00:00
Ambivalence, Суперское блюдо! Tell!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 592
  • Рейтинг автора 2 834
  • Город Москва
  • Рецепты 941
Сб, 25 май 2019 03:26
Ambivalence, классный рецепт! Good
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 10
  • Город Камянское
  • Рецепты 62
Пн, 27 май 2019 18:35
Спасибо!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт