Пеппероната с курицей!

Ингредиенты

  • Филe куриной грудки - 500 г
  • Сoль и черный перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец болгарский - 2 шт. (лучше взять разного цвета)
  • Помидоры (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
  • Зелень (любая) - по вкусу
Пеппероната - очень популярное блюдо в Италиии, Испании, Греции. Готовится такое блюдо из спелых томатов, сладких болгарских перцев с добавлением пряностей. Но мы сегодня немного отступим от классического рецепта и приготовим это блюдо с курицей.

Приготовление


Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить филе 5-7 минут.
Перец нарезать соломкой.
Томаты очистить от кожицы, измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок мелко нарезать, либо выдавить через пресс. Лук нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок обжарить на сковороде 4-5 минут.
На сковороду добавить перец и куриное филе. Влить томатное пюре, добавить соль и черный перец. Довести до кипения и тушить 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 331
  • Рейтинг автора 52
  • Блог 118
  • Рецепты 146
Вт, 13 авг 2019 17:54

  • Просмотров — 5613
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт