Тушеная курица с картофелем и овощами

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости - 900 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 350 г
  • Сельдерей стебли - 3 шт.
  • Зеленый горошек замороженный - 100 г
  • Зеленая фасоль замороженная - 100 г
  • Чеснок измельченный - 4 зубчика
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Куриный бульон или вода - 1 л
  • Картофель - 500 г
  • Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
  • Тимьян - 3 веточки
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Петрушка измельченная - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Курица тушеная с картофелем и овощами, приправленная специями и травами - отличный обед или ужин для всей семьи и может быть подано как основное блюдо на праздничный стол.

Приготовление


1. Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течении 3-4 минут.
2. Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.
3. Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.
4. Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.
5. Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.
6. Выключите огонь и посыпьте измельченной петрушкой.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 90
  • Рецепты 233
Пт, 20 сен 2019 11:01

  • Просмотров — 20125
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Ср, 25 сен 2019 00:12
Всегда Вкусно, Аппетитная курочка! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт