Вяленая Перепелка

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Перепелка – 7 шт.;
  • Соль каменная – 5 кг.;
  • Кайенский перец – 0,5 ч.л.;
  • Паприка – 4 ст.л..
Вяленая перепелка занимает одно из первых мест среди вяления мяса на домашней кухне. Этот рецепт - шедевр домашнего вяления. По вкусовым качествам она напоминает гуся, вяленого по-татарски. Приготовление этой птицы - довольно не трудоемкий процесс, но при длительном затрате времени.

Приготовление


В начале приготовления перепелов необходимо избавить от потрохов и лишнего жира.
Затем на противень или другую приемлемую емкость для засолки высыпаем каменную соль первого сорта и кладем на нее перепелку одной из плоских сторон.
Засыпаем солью перепелку таким образом, чтобы птица была полностью накрыта слоем соли и сверху прижимаем грузом.
Оставляем в холодильнике на трое суток.
По истечении заданного времени перепелку промываем в проточной воде.
Заливаем чистой водой и оставляем вымачиваться до пяти часов.
Затем просушиваем бумажными полотенцами насухо и вывешиваем в холодильник вывяливаться недели на две.
По желанию, можно перепелку перед вялением натереть специями по вкусу. В моем случае я применил кайенский перец и паприку. Через пару недель перепелка будет готова! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 33
Вт, 7 янв 2020 19:56

  • Просмотров — 122
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт