Рецепт вяленого филе индейки

Ингредиенты

  • Ингредиенты для маринования 1 кг. филе индейки:
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 4 ст.л.;
  • эстрагон - 2 ст.л.;
  • майоран - 2 ст.л.;
  • чабрец - 1 пучок;
  • можжевельник - 1 ст.л.;
  • водка - 300 мл.;
  • паприка - 3 ст.л.;
  • кайенский перец - 1/3 ч.л.
  • Ингредиенты для присыпки филе:
  • эстрагон - 1 ст.л.;
  • паприка - 3 ст.л.;
  • кайенский перец - 0,5 ч.л.
Рецепт вяленого филе индейки очень хорошо подойдет для ценителей мясных деликатесов. Благодаря простому и удачному рецепту можно достигнуть великолепного результата.

Приготовление


Процесс приготовления вяленого филе индейки происходит в 2 этапа.
 
Первый этап- маринование мяса. На данном этапе необходимо смешать все специи вместе. Семена можжевельника перед этим желательно перетереть в ступке. Филе положить в целлофановый пакет, который мы можем закрыть с помощью замочка или другим способом. Затем все специи закладываем внутрь пакета.
 
Туда же выливаем 300 мл. водки. Перемешаем все вместе и оставляем в холодильнике мариноваться на пять суток.
 
На втором этапе филе промываем в проточной воде и протираем бумажными полотенцами.
 
Смешиваем так же специи для присыпки филешки. Натираем кусок мяса получившейся смесью и оставляем высушиваться на пятнадцать дней минимум. Высушивать мясо необходимо так, что бы оно не контактировало плотно с какой- либо поверхностью.
 
После заданного времени мы получим готовый продукт. Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 219
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 81
Пн, 20 янв 2020 18:08

  • Просмотров — 3969
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вт, 21 янв 2020 00:05
Ambivalence, прям захотелось сделать Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 219
  • Рейтинг автора 13
  • Город Камянское
  • Рецепты 81
Ср, 22 янв 2020 08:59
спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт