Фаршированные перепела в духовке

Ингредиенты

  • перепела - 6 шт. (1 кг)
  • соль, черный перец - по вкусу
  • кускус - 70 г.
  • вода (кипяток) - 200 мл
  • чернослив - 60 г.
  • сливочное масло - 35 г. + 25 г. для жарки
  • мед - 1 ст.л.
  • груша - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 50 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • коньяк - 50 мл
Самый вкусный ужин и обед за 30 минут! Обалденное мясо под вкуснейшим маринадом. Перепелки фаршированные кускусом с черносливом и сладкой грушей. Нежная, сочная перепела на праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Приготовление

Замаривать перепелу солью и черный перцем.
 
Запарить кускус крутым кипятком, накрыть крышкой и дать запариться каше в течении 5 минут.
 
Нарезать чернослив на 4 части и грушу дольками.
 
Спустя 5 минут, когда каша готова, добавить к ней 35 г. сливочного масла и чернослив.
 
Нафаршировать перепелу кашей.
 
Полить сверху медом и отправить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 22 минуты.
 
На разогретую сковороду добавить растительное масло 50 мл и сливочное 25 г. Обжарить грушу с добавлением сахара. Затем добавить коньяк или виски и поджечь. Общее время жарки груши - 4 минуты.
 
Готовые перепелки полить соком, который образовался в процессе запекания и подавать к столу с грушей на гарнир. Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 60
  • Рецепты 148
Пн, 27 янв 2020 15:05

  • Просмотров — 494
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 849
  • Рейтинг автора 4 526
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Ср, 29 янв 2020 00:02
pokanevich, Необычно Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 570
  • Рейтинг автора 2 599
  • Город Москва
  • Рецепты 889
Ср, 29 янв 2020 01:20
pokanevich, интересный рецепт!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт