Вяленые утиные ножки

Ингредиенты

  • 0,5 ст.л. молотого перца черного;
  • 1 ст.л. розмарина;
  • 1 ст. л. кофе;
  • 1 кг. соли.
Рецепт вкусного деликатеса. Вяленые утиные ножки! Настоящее вяленое мясо в домашних условиях. Результат не оставит равнодушным ни одного любителя мясных продуктов.

Приготовление


Вяленое мясо утки, в частности, ножек является деликатесом. На первом этапе рецепта дно емкости для просаливания ножек необходимо засыпать пшеницей или другими злаковыми, которые есть под рукой. Это необходимо для того, чтобы сок, который будет скапливаться на дне емкости, впитывался в зерна, а не мариновал мясо, так как ножки могут получиться пересолеными.
Пшеницу засыпаем небольшим слоем соли, на нее равномерно выкладываем ножки и так же их засыпаем солью таким образом, чтобы вся поверхность мяса была прикрыта солью. Данную емкость ставим в холодильник на двое суток.
По истечении указанного времени утиные ножки промываем в проточной воде и просушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем размельченные специи вместе и натираем ими ножки.
Мясо ставим в холодильник вывяливаться от семи до десяти суток. В результате мы получим отличный деликатес.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 89
Ср, 18 мар 2020 15:41

  • Просмотров — 3988
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 мар 2020 23:29
Ambivalence, Класс! а потом главное тонко нарезать Rolling Eyes Вкуснотища!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 19 мар 2020 00:55
Ambivalence, очень вкусно! Tell!!! Очень похоже на бастурму.Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Город Камянское
  • Рецепты 89
Пт, 20 мар 2020 09:26
СпасибоVery Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели