Запеченная курица с волшебным зельем

Ингредиенты

  • тушка курицы
  • Для маринада:
  • апельсин - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст.ложка
  • кетчуп - 3-4 ст.ложки
  • мед - 1 ст.ложка
  • волшебное зелье - 1/3 ст.ложки

Приготовление

Рецепт из ролика с ютуба от Грилькова
В рецепте используется волшебное зелье, которое делается очень легко и быстро Smile
 
Сначала надо подготовить курочку... я отрезала гузку, если любите, оставляйте.
 
Делаем маринад: отжимаем сок апельсина, добавляем в него мед, соевый соус, кетчуп, волшебное зелье Smile
Все хорошо перемешиваем.
 

 
Курочку укладываем в зип-пакет, туда выливаем весь маринад... закрываем, взбалтываем... Теперь курочке надо дать промариноваться часов 10 (2 часа при комнатной температуре, потом в холодильник... за час до готовки достала)
 
Достала, выложила в форму....
 

 
Духовку разогрела до 190С... запекала курочку часа полтора.
Сначала у меня курочка была грудкой вниз, потом перевернула.
 
Кожа у меня немного подгорела... но на вкус это не повлияло... курочка получилась сочная!
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 740
  • Рейтинг автора 4 773
  • Блог 4
  • Рецепты 1451
Вт, 24 мар 2020 23:19

  • Просмотров — 1427
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 717
  • Рейтинг автора 2 848
  • Город Москва
  • Рецепты 947
Ср, 25 мар 2020 00:40
Emerald, это вкусно! Однозначно вкусно!!!Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 740
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1451
Ср, 25 мар 2020 23:40
Натусик, Спасибо, Натусь! Вкусно, но у меня кожа подгорела... не стала выставлять целую тушку Very Happy я пока к духовке привыкаю Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 717
  • Рейтинг автора 2 848
  • Город Москва
  • Рецепты 947
Чт, 26 мар 2020 02:55
Emerald,
Вкусно, но у меня кожа подгорела... не стала выставлять целую тушку

Ну и зря, поджарки самые вкусные...Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт