Курица, запеченная с картошкой и помидорками

Ингредиенты

  • Курица
  • картошка
  • помидоры

Приготовление

Этот рецепт из замечательной книги Джеми Оливера "Джеми дома". Если вам попадется эта книга, или другие книги этого автора, очень советую. Оливер-молодой английский кулинарный гуру. Все рецепты этой книги включают блюда приготовленные из продуктов собранных у него в огороде или приобретенных у местных охотников/фермеров. Курица получается сочная, с хрустящей корочкой, пропитанной ароматами трав и свежих помидор.
        Нам потребуется:
          Картофель 5-6 клубней
          Куриные ножки (верхняя часть) штук 6-8
          Помидорки черри 10-15
          Оливковое масло
          Свежая зелень (в оригинале орегано, но я брала петрушку и укроп)
          Бальзамический уксус 2-3 ст. л.
          Соль, перец по вкусу

 
     Начнем с картошки. Чистим, моем, режем на 4 части и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем, подготавливаем курицу-обрезаем лишний жир, а кожу оставляем. Даже если вы не любите кожу-оставьте ее, тогда курица будет сочнее. Мои куриные ножки были большие. Я разрезала каждую вдоль кости-получается одна часть на косточке и 2 части без.
      Перекладываем курицу в большую миску, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, (можно добавить и другие специи), перемешиваем и обжариваем курицу на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
     Пока курица жарится подготавливаем помидорки и разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). (Я купила черри, но скорее всего в следующий раз не буду возится-использую обычные большие помидоры). Кипятим воду, делаем в каждой помидорке маленький надрез и опускаем на 30 секунд в кипящую воду. Аккуратно снимаем кожицу, стараясь не повредить плоды.
     Отдельно в блендере измельчаем петрушку и укроп с добавлением 2-3 ст.л. бальзамического уксуса и 2-3 ст.л оливкового масла.
     Картошка уже должна быть готова, сливаем воду. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты-картошку, курицу, помидоры и травяную смесь лопаточкой.

Выкладываем на противень с бортиками, предварительно немного смазав его маслом. Выпекаем открытым 40 минут до образования золотистой корочки.
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Сб, 5 сен 2009 00:38

  • Просмотров — 15809
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 0
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 799
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Сб, 5 сен 2009 00:51
Очень вкусно, молодец ! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Сб, 5 сен 2009 04:28
iratchka У вас всегда такие легкие и замечательные рецепты. Спасибо за то что делитесь ними  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 5 сен 2009 22:28
Очень понятный и подробный рецепт! Курица с картошечкой и помидорками всегда вкусна!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Вс, 6 сен 2009 04:48
Link, Tionix, lenokwc, Девочки, большое вам спасибо
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 сен 2009 14:52
красота.. только муж терпеть не может помидоры,если они как то обрабатывались. если без них?сильно вкус изменится? Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пт, 18 сен 2009 09:54
Катенок, А перец любит? Может перец попробовать? Хотя, помидоры и перец- вкус совсем разный. Я думаю, что основная фишка этого блюда-бальзамический уксус, а помидоры больше для сочности
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казань
  • Рецепты 3
Вт, 27 окт 2009 17:43
Спасибо за рецепт. Все очень просто и понятно, а получается просто обалденно! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 6
  • Город Туапсе
  • Рецепты 7
Ср, 21 июл 2010 21:55
Спасибо! У меня муж любитель такой еды!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт