Вяленая утиная грудка

Ингредиенты

  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. ягод можжевельника;
  • 1 шт. мускатного ореха;
  • 1 кг. соли;
  • 1 кг. пшеницы.
Приготовленная в домашних условиях вяленая утиная грудка очень хорошо подходит в качестве закуски не только к пиву, но и к праздничному столу.

Приготовление


В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми.
Затем сверху зерна насыпем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса.
Посуду с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу.
По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.
Ингредиенты смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание.
Ставим в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 61
Пн, 30 мар 2020 22:43

  • Просмотров — 1443
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 724
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 1 апр 2020 00:23
Ambivalence, А какие злаковые можно использовать, но только из магазина? Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 7
  • Город Камянское
  • Рецепты 61
Ср, 1 апр 2020 15:47
Любіе. Рис, Гречка, пшено, перловка.
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2020
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 1 апр 2020 17:39
Удалено модератором!
Отредактировано 1 апр 2020 23:10, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 7
  • Город Камянское
  • Рецепты 61
Ср, 1 апр 2020 18:24
Полезная инфа
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт