Курица в томатном соусе

Ингредиенты

  • Курица (любые части) - 1-1,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 400-500 мл
  • Соль и черный перец - по вкусу
Как из обычной курицы приготовить вкусное блюдо? Сегодня хочу предложить вам приготовить курочку в томатном соусе. Курочка по этому рецепту получается, сочная, нежная с легким ароматом чесночка. Рецепт универсальный, вместо курицы можно использовать любое другое мясо или рыбу.

Приготовление


Для приготовления блюда нам потребуется курица, я буду использовать 3 куриные голени и 3 бедра. Курицу хорошо вымыть, обсушить.
 
Кусочки курицы, солим, перчим, натираем чесночком и оставляем мариноваться на 30 минут.
 
Морковь натрем на крупной терке, а лук на режем мелкими кубиками. Обжарим овощи до мягкости.
 
Дополнить соус можно и другими овощами, например, сладким болгарским перцем.
 
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, соль и черный перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
 
Добавляем воду, даем соусу закипеть.
 
Курицу обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
 
Добавить приготовленный соус, довести до кипения.
 
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Ср, 8 апр 2020 13:55

  • Просмотров — 3289
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 9 апр 2020 00:11
Svetlana_recept, очень аппетитная курочка!Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 апр 2020 00:29
Svetlana_recept, Хороша курочка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели