Куриные крылья острые в хрустящей панировке

Ингредиенты

  • Крылья - 1800г
  • Растительное масло для фритюра
  • Маринад:
  • Вода - 0,5 л
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • У меня был перец чили - 1 шт.
  • Паприка сладкая - 2 ст.л.
  • Перец острый молотый - 1 ст.л.
  • Имбирь молотый - 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - по вкусу
  • Панировка:
  • Мука - 200г
  • Крахмал - 200г (я использовала картофельный)
  • Паприка молотая - 2 с.л.
  • Острый молотый перец - 1 ст.л. (по вкусу)
Эти крылышки очень похожи на острые крылья из КФС. Очень вкусно!

Приготовление

Я делала всё на глаз.
 
Крылья разрезала на три части по суставам. Последний сустав нам не нужен.
 

 

 
Теперь готовим маринад.
В большой ёмкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Куркуму не добавляла. Она есть среди пакетиков, но её нет в моём маринаде.
 

 
У меня не было свежего перца чили, зато был сухой. Я его измельчила и просто отправила в маринад.
 

 

 
Теперь крылья отправляем в маринад, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
 

 
Теперь, когда крылья замариновались, делаем панировку.
 
Муку смешиваем с крахмалом и молотыми перцами
 

 
Всё хорошо перемешиваем
 

 
Достаём крылья из маринада и выкладываем их на сито или дуршлаг, ждём 3 секунды и встряхиваем их 3 раза, чтобы стряхнуть маринад.
 

 
Затем перекладываем в панировку
 

 
Потом делаем действие "семь раз собрать-поднять", это мы собираем руками к середине курицу, затем поднимаем, пропуская сквозь руки и так семь раз.
 

 
Затем складываем крылья в в дуршлаг или сито и стряхиваем лишнюю панировку.
 

 
Теперь опускаем в ёмкость с водой комнатной температуры
 

 
и наклоняем в стороны сито в воде, затем поднимаем и три- четыре секунды вода стекает, потом 10 раз встряхиваем сито. Из-за этого и получается эти "чешуйки" на крыльях, затем в панировку, и повторяем предыдущие действия с ней.
 

 

 

 
В глубокой посуде с толстым дном разогреваем масло 180 градусов, это средний огонь. У меня ушёл 1 литр масла.
 

 
Выкладываем крылья и жарим в кипящем масле минут 12-15
 

 
Я всё делала порциями. И панировала и жарила порциями.
 
Теперь вынимаем крылья и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
 
Всё. Подаём с любимыми соусами.
 

 
Вкуснятина!!!Tell!!!
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 833
  • Рейтинг автора 2 901
  • Рецепты 956
Сб, 9 май 2020 23:52

  • Просмотров — 1929
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2019
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 95
Вс, 10 май 2020 07:11
Как аппетитно,очень вкусно уверена!Ok Надо будет попробовать!Спасибо за рецепт!
Отредактировано 10 май 2020 07:17, Natalia Rostova
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 833
  • Рейтинг автора 2 901
  • Город Москва
  • Рецепты 956
Вс, 10 май 2020 22:49
Natalia Rostova, спасибо!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Пн, 11 май 2020 01:03
Натусик, Какая вкуснятина! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт