Картошка с курицей

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 3-4 шт.
  • Картофель - 700 гр.
  • Репчатый лук большой - 1 шт. (или 2 маленьких)
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Специи:
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – 1 чайной ложки
  • Куркума – 1/2 чайной ложки
  • Карри – 1/2 чайной ложки
  • Приправа для курицы – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка

Приготовление

Куриные окорочка, разделить пополам.
Приготовить маринад: соединить 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку горчицы. Я добавила еще одну чайную ложку жидкого дыма. (Дымка захотелось).
Этим маринадом залить окорочка, добавить приправу для курицы, соль и 2 зубчика чеснока (через пресс). Пусть промаринуются минут 30.
А за это время подготовить картофель, морковь и лук. Все почистить. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук полукольцами. Морковь, картофель смешиваем в одной миске. Солим, перчим, выдавливаем 2 зубка чеснока, добавляем куркуму, карри, паприку и растительное масло. Все перемешиваем.
Выложить картофель на противень застеленный фольгой. Сверху выложить лук. На лук выложить наши окорочка, полить их оставшимся маринадом. Накрыть все фольгой.
Выпекать куриные окорочка с картошкой один час в разогретой до t 180*C духовке. За 15 минут до готовности снять сверху фольгу и запечь до золотистой корочки.
Пользователь
  • Регистрация 14.10.2009
  • Индекс активности 1 963
  • Рейтинг автора 79
  • Рецепты 7
Сб, 30 май 2020 00:27

  • Просмотров — 3915
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 008
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Сб, 30 май 2020 00:35
изумруд кролик, Спасибо большое! Очень вкусно! Smile
 

 

 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт