Курица Тикка Масала.

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Куриное филе 1 кг.
  • Йогурт   200 гр.
  • Имбирь   30 гр.
  • Карри 0,5 ч/л.
  • Копченая паприка  1 ч/л.
  • Чеснок   3 зубчика.
  • Сок 0,5 лимона.
  • Соль по вкусу.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса:
  • Томатная паста 2 ст/л.
  • Вода 350 мл.
  • Сливки 50 мл.
  • Лук   1 шт.
  • Чеснок   1 зубчик.
  • Перец чили   0,5 шт.
  • Тмин   0,5 ч/л.
  • Копченая паприка   0,5 ч/л.
  • Куркума 0,5 ч/л.
  • Сахар   2 ч/л.
  • Оливковое масло 3 ст/л.
  • Соль по   вкусу.
  • Кинза по   вкусу.
Даже если вы никогда не пробовали это блюдо, вы наверняка слышали о его присутствии в меню индийских ресторанов. Куриная тикка масала - это блюдо, приготовленное из маринованного со специями и йогуртом куриного филе, которое обмакивают в сливочно-томатный соус, приправленный смесью специй. Всем нравится это блюдо за его интенсивный вкус и мягкую текстуру мяса. Традиционно курица тикка масала готовится в духовке при высокой температуре, что позволяет достичь нужного результата.

Приготовление

Для приготовления куриной тикка масала необходимо прежде всего разрезать пополам куриную грудку, удалить кости и кожу, нарезать кубиками и временно отложить мясо.
 
В это время нужно приготовить маринад. Для этого в большую миску вылить белый йогурт, добавить тертый свежий имбирь, карри, молотую паприку, сок одного лимона, измельченный чеснок, щепотку соли и тщательно все перемешать. Затем выложить в миску курицу и хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. После этого накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на ночь.
 
По истечении назначенного времени вынуть курицу из холодильника, подождать, пока она снова достигнет комнатной температуры, затем переложить ее в антипригарную форму для выпечки и готовить в разогретой до температуры 200 градусов духовке в течении 30 минут.
 
Тем временем можно приготовить соус. Для этого нужно порезать чеснок и лук тонкими ломтиками. Острый перец разделить пополам вдоль, удалить семена и разрезать его на мелкие кусочки. Затем в сковороду налить немного растительного масла и обжарить в нем чеснок, лук и перец чили в течение трех минут, потом добавить тмин, куркуму и паприку и поджарить специи в течение одной минуты на среднем огне. После этого влить в сковороду разведенный в воде томатный соус, добавить сахар, щепотку соли, накрыть крышкой и варить на среднем огне около восьми минут. За две минуты до готовности добавить сливки и варить еще две минуты.
 
Далее добавить кусочки курицы в соус, хорошо перемешать, чтобы смешать курицу с соусом, и добавить измельченную зелень кинзы.  Курица тикка масала готова к подаче. Приятного аппетита!
 
Процесс приготовления можете также увидеть по ссылке:
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 35
Пт, 24 июл 2020 12:07

  • Просмотров — 705
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт