Супер сочные куриные бедрышки

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Куриные окорочка 6 шт.
  • Соус 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Маслины 50 гр.
  • Тимьян 1 ч/л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса:
  • Помидоры 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст./л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Орегано  0,5 ч/л.
  • Красный острый молотый перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Паприка копченная 2 ч/л.
  • Базилик 0,5 ч/л.
  • Томатная паста 1 ст./л.
Друзья, скажу вам так, запеченные куриные бедра - это вкусное и очень простое основное блюдо. Они имеют поджаристую кожицу и сочное мясо! Идеально для подачи вместе с картофельным пюре или спагетти. Большинство людей предпочитают сочное мясо бедрышек, потому что они полны вкуса, но не все знают, как запекать их в духовке. А для того, чтобы они получились такие аппетитные, поможет заранее приготовленный соус, который будет служить в качестве маринада. Куриные бедра отдадут натуральные соки, которые смешаются с соусом во время приготовления. В результате вы получите оболдено вкусное и аппетитное блюдо.

Приготовление

Приготовление блюда необходимо начать с подготовки соуса. Для этого нужно помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и затем нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать таким же образом. Чеснок измельчить с помощью ножа.
Теперь в сковороде нужно нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем выложить помидоры и тушить на медленном огне три минуты. Потом добавить томатную пасту, чеснок, орегано, красный острый перец, паприку копченную, базилик, посолить по вкусу и продолжать тушить до густоты, около пяти минут.
 
Далее необходимо вымыть бедра, очистить от перьев, обрезать лишнюю кожу, сложить их в большую миску, посолить по вкусу, добавить нарезанный полукольцами лук, тимьян и лавровый лист, все хорошо перемешать. Затем добавить соус, который приготовили заранее, тщательно перемешать и оставить мариноваться на один час.
 
Затем в жаропрочную посуду выложить бедра кожицей вверх, сверху положить порезанные пополам маслины и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовое блюдо выложить на сервировочную посуду и украсить мелконарезанной петрушкой.
 
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 35
Чт, 6 авг 2020 09:32

  • Просмотров — 1096
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт