Курица с кабачками и грибами в духовке

Ингредиенты

  • куриные бедрышки - 5 шт.
  • кабачок - 1 шт. небольшой
  • шампиньоны - 3 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • сметана - 400 мл
  • острая аджика - 1 ч.ложка
  • карри или хмели-сунели - 1 ч.ложка
  • чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Куриные бедрышки надо посолить, поперчить... Укладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Кабачки надо нарезать кругляшками и тоже посолить. Укладываем к курочке.
Шампиньоны надо нарезать довольно толстенькими кусочками. Туда же в форму. Присаливаем.
 

 
Делаем соус из сметаны, аджики, перца, карри или хмели-сунели (что вам больше нравится), чеснока, пропущенного через чеснокодавку, чуть соли.
Соус распределяем сверху по продуктам...
 

 
Запекаем все в духовке, разогретой до 180С примерно час. Смотрите по своей духовке.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 786
  • Рейтинг автора 4 750
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 12 авг 2020 01:40

  • Просмотров — 710
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 544
  • Рейтинг автора 2 815
  • Город Москва
  • Рецепты 933
Ср, 12 авг 2020 01:53
Emerald, вкусно! Специи то, что надо!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 411
  • Рейтинг автора 48
  • Город Москва
Ср, 12 авг 2020 02:11
Emerald, вкусно! я так делала с голенямиSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт