Чахохбили из курицы в казане

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 12 л. казан:
  • Курица домашняя 2,5 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Перец сладкий 400 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Аджика или томат. паста 200 г
  • Острый перец, соль, черный молотый перец, уцхо-сунели или хмели-сунели по вкусу
  • Базилик свежий, желательно синий и кинза по вкусу
  • Куриный жир, либо сливочное масло 150 г
  • Вино белое недорогое сухое, кисловатое.
Чахохбили из курицы - очень легкое летнее вкусное недорогое грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео - самый популярный.

Приготовление


Перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, при этом удалить сердцевину.
Томаты нарезать на небольшие кусочки, при этом лучше снять с них кожуру и вырезать сердцевину.
Курицу разрезать на куски среднего размера по суставам.
Из болгарского перца удалить сердцевину с семенами и нарезать на тонкие длинные полоски.
Зубчики чеснока мелко нарезать
Первым в казан добавляем куриный жир или сливочное масло. Растапливаем его.
Закладываем мясо курицы шкуркой к казану и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
После курицы добавляем лук. Перемешиваем и прижариваем вместе.
Заливаем вино. Перемешиваем и тушим минут десять на сильном огне. После этого добавляем специи по вкусу.
Добавляем помидор, перемешиваем.
После того как томат пустит свой сок в блюдо, снижаем интенсивность огня, добавляем чеснок, аджику.
Закладываем перец болгарский, так же специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем на самом тихом жаре тушиться минут двадцать.
По истечении заданного времени блюдо будет готово.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 222
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 83
Пн, 17 авг 2020 22:23

  • Просмотров — 2323
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт