Котлета по-киевски
Котлета по- киевски или Новомихайловские котлеты- разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завернут кусочек сливочного масла, в нашем случае в масло добавлен нашинкованный укроп, цедра лимона, сок лимона и давленый чеснок. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекают во фритюре, предварительно дважды панируют в льезоне- сухарная панировка. В масло можно добавлять грибы. тертый сыр, яичный желток и пр. Часто оставляют на одном конце куриную косточку. Chiken Kiev- такое название носит за рубежом это блюдо. Оно и сегодня украшает меню престижных ресторанов мира.
Приготовление
Готовим так называемое зеленое масло.
В размягченное сливочное масло добавляем мелко нашинкованный укроп, натираем цедру лимона, добавляем сок лимона и давленый чеснок.
Солим. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем на пищевую пленку, вытягиваем и придаем форму колбаски.
Заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в морозильник.
Займемся курицей.
Нам нужна грудка, очищенная от кожуры- филе.
Оставляем косточку от крылышка- один фрагмент.
Накрываем пищевой пленкой филе и отбиваем гладкой стороной молоточка равномерно. Толщина должна быть одинаковая по всему периметру филе.
Солим, перчим, добавляем паприку и заворачиваем в филе начинку- кусок замороженного масла.
Полученную котлету обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца и панируем.
Еще раз опускаем в яйца и далее еще раз панируем.
Отправляем в холодильник на 10 минут.
Сковороду нагреваем, наливаем масло подсолнечное в половину котлеты и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Отправляем котлету в духовку, нагретую до 180 градусов.
Через 10 минут Котлета по-киевски готова.
Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!!!
В размягченное сливочное масло добавляем мелко нашинкованный укроп, натираем цедру лимона, добавляем сок лимона и давленый чеснок.
Солим. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем на пищевую пленку, вытягиваем и придаем форму колбаски.
Заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в морозильник.
Займемся курицей.
Нам нужна грудка, очищенная от кожуры- филе.
Оставляем косточку от крылышка- один фрагмент.
Накрываем пищевой пленкой филе и отбиваем гладкой стороной молоточка равномерно. Толщина должна быть одинаковая по всему периметру филе.
Солим, перчим, добавляем паприку и заворачиваем в филе начинку- кусок замороженного масла.
Полученную котлету обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца и панируем.
Еще раз опускаем в яйца и далее еще раз панируем.
Отправляем в холодильник на 10 минут.
Сковороду нагреваем, наливаем масло подсолнечное в половину котлеты и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Отправляем котлету в духовку, нагретую до 180 градусов.
Через 10 минут Котлета по-киевски готова.
Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх