Котлета по-киевски

Ингредиенты

  • куриная грудка( филе) с косточкой - 1 шт.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • лимон - 1/2 шт.
  • укроп - 1/2 пуч.
  • чеснок - 2 зуб.
  • масло подсолнечное- 150 мл.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль- по вкусу
  • перец черный
  • паприка
  • сухари панировочные
  • мука в/с
  • картофель - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • горошек зеленый - 100 гр.
Котлета по- киевски или Новомихайловские котлеты- разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завернут кусочек сливочного масла, в нашем случае в масло добавлен нашинкованный укроп, цедра лимона, сок лимона и давленый чеснок. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекают во фритюре, предварительно дважды панируют в льезоне- сухарная панировка. В масло можно добавлять грибы. тертый сыр, яичный желток и пр. Часто оставляют на одном конце куриную косточку. Chiken Kiev- такое название носит за рубежом это блюдо. Оно и сегодня украшает меню престижных ресторанов мира.

Приготовление

Готовим так называемое зеленое масло.
 
В размягченное сливочное масло добавляем мелко нашинкованный укроп, натираем цедру лимона, добавляем сок лимона и давленый чеснок.
 
Солим. Тщательно перемешиваем.
 
Выкладываем на пищевую пленку, вытягиваем и придаем форму колбаски.
 
Заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в морозильник.
 
Займемся курицей.
 
Нам нужна грудка, очищенная от кожуры- филе.
 
Оставляем косточку от крылышка- один фрагмент.
 
Накрываем пищевой пленкой филе и отбиваем гладкой стороной молоточка равномерно. Толщина должна быть одинаковая по всему периметру филе.
 
Солим, перчим, добавляем паприку и заворачиваем в филе начинку- кусок замороженного масла.
 
Полученную котлету обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца и панируем.
 
Еще раз опускаем в яйца и далее еще раз панируем.
 
Отправляем в холодильник на 10 минут.
 
Сковороду нагреваем, наливаем масло подсолнечное в половину котлеты и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
 
Отправляем котлету в духовку, нагретую до 180 градусов.
 
Через 10 минут Котлета по-киевски готова.
 
Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 09.08.2020
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 21
Вс, 23 авг 2020 20:26

  • Просмотров — 422
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 24 авг 2020 01:23
Udzhal, давно я такие котлетки не делала Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт