Утка гриль на вертеле

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • УТКА 3 кг.
  • Абрикосы 1 кг.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 ст.л.
  • Розмарин, соль по вкусу
Утка, приготовленная на вертеле, - это невероятно вкусно, сочно и необычно.

Приготовление


Перед приготовлением утки на вертеле, ее необходимо замариновать. Для этого из абрикоса удалить косточки, переложить фрукты в блендер.
Добавить в блендер так же листики розмарина, соль и перец черный молотый, сахар, все измельчить.
Шприцом для мяса проколоть кожицу утки во многих местах на всей поверхности тушки.
Хорошенько обмазать маринадом птицу и оставить в холодильнике минимум на четыре часа, в лучшем случае, на двенадцать и более.
После насаживания утки на вертел, крылышки обмотать фольгой, так как они быстро обгорят.
Сформировать угли, подготовить уголь про запас.
Когда температура утки достигнет 65 градусов, снять фольгу, что бы подрумянились крылья.
Утку жарить на вертеле до семидесяти градусов, т.е. до температуры готового мяса.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 219
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 81
Ср, 23 сен 2020 23:44

  • Просмотров — 2856
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Чт, 24 сен 2020 11:31
Ambivalence, Вкусно! а с курочкой этот маринад хорошо сочетается?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 778
  • Рейтинг автора 3 333
  • Город Москва
  • Рецепты 1033
Сб, 26 сен 2020 01:27
Ambivalence, какая вкуснятина!!!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 219
  • Рейтинг автора 13
  • Город Камянское
  • Рецепты 81
Сб, 3 окт 2020 00:07
Маринад с курочкой не просто хорошо читается, но такое впечатление создается , что как доктор прописал к ней этот маринад. Очень вкусно
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт