Домашняя куриная колбаса

Ингредиенты

  • куриные бедра – 600 гр.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.
Очень просто и быстро можно приготовить домашнюю куриную колбасу! Вашего времени понадобится не больше 15 минут, все остальное сделает духовка!

Приготовление

Для приготовления домашней куриной колбасы лучше использовать целую курицу, окорочка или бедра. Если будите использовать куриное филе, добавьте ложку сухого желатина. Я для ее приготовления использую куриные бедра. Из бедра вырезать косточку и порезать его небольшими кусочками. Переложить порезанное мясо в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец, чеснок и паприку и перемешать до однородного состояния. Фольгу расстилаем на столе и выкладываем мясную массу на один край, формируя колбаску. Заворачиваем плотно в фольгу, кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Достаем колбасу из духовки, кладем ее на ровную поверхность, сверху кладем какой-либо груз на всю поверхность колбасы, я обычно кладу деревянную досточку весом 400 грамм. Оставляем на столе до остывания, а потом отправляем в холодильник на 8 часов, лучше на ночь. Колбасу достаем из фольги – она готова к употреблении. Вкусная, натуральная, ароматная домашняя куриная колбаса готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 927
  • Рейтинг автора 158
  • Рецепты 442
Чт, 8 окт 2020 11:49

  • Просмотров — 2904
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Чт, 8 окт 2020 23:49
Наталья Василенко, Красивая и не сомневаюсь, что вкусная Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 927
  • Рейтинг автора 158
  • Рецепты 442
Пт, 9 окт 2020 07:58
Красивая и не сомневаюсь, что вкусная
Главное, что очень быстро готовится!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 719
  • Рейтинг автора 3 332
  • Город Москва
  • Рецепты 1033
Сб, 10 окт 2020 02:10
Наталья Василенко, Наташ, это очень вкусно! Tell!!!
А я добавляю желатин.Smile
Отредактировано 10 окт 2020 02:11, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 927
  • Рейтинг автора 158
  • Рецепты 442
Пн, 12 окт 2020 07:47
А я добавляю желатин.
Спасибо, Натусь. я добавляю желатин, когда из филе делаю, а из бедер нормально без желатина держится.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт