Сациви с курицей

Ингредиенты

  • бульон:
  • курица- 1900 гр
  • лук репчатый- 1 гол
  • чёрный перец горошком-
  • лавровый лист- 3 шт
  • коренья сельдерея и петрушки- 1 ст.л
  • соль- по вкусу
  • соус:
  • грецкие орехи- 300 гр
  • чеснок- 7 зубчиков
  • кинза- 30 гр
  • лук репчатый- 4 шт
  • хмели- сунели- 2 ч.л
  • уцхо- сунели- 1 ч.л
  • кориандр- 1 ч.л
  • чили молотый-
  • шафран- 0,12 гр
  • куркума- 1 ч.л
  • винный уксус- 3 ст. л
  • масло растительное- 2 ст.л
  • куриный бульон- 250 мл
  • соль- по вкусу
Сациви- соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто Сациви.

Приготовление


 
Курицу отвариваем с добавлением кореньев, чёрного перца горошком, лаврового листа и головки лука. Варим 40- 45 минут и отправляем в духовку запечься на 20 минут при температуре 200 градусов.
 
Для соуса дважды пропускаем грецкие орехи через мясорубку, также пропускаем кинзу и чеснок. Тщательно перемешиваем получившуюся массу, добавляем специи. Разбавляем куриным бульоном и доводим до кипения, добавляем винный уксус, постоянно помешивая, чтобы ореховая масса не опустилась на дно кастрюли и не пригорела. Варим пять минут, солим по вкусу.
 
Курицу достаём из духовки и разделываем на куски по усмотрению, раскладываем в общем блюде и заливаем соусом (густота сметаны). Прежде чем употребить в пищу Сациви, блюдо должно настояться несколько часов, чтобы мясо вобрало в себя соус и винный уксус. Сациви готово! Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 09.08.2020
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 25
Чт, 15 окт 2020 22:07

  • Просмотров — 444
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 авг 2020
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Рецепты 25
Чт, 15 окт 2020 22:08
Сациви- соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто Сациви.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Пн, 19 окт 2020 23:35
Udzhal, Это очень вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт