Куриные желудки по-корейски
Мы как-то редко готовим субпродукты... но вот решилась сделать - получилось вкусно :)
Приготовление
500 г куриных желудков
лук репчатый
чеснок - 5 зубчиков
масло растительное - 3 ст.л.
0,5 стакана куриного бульона (использовала тот бульон, в котором варились желудочки)
соевый соус
кинза, зелень рубленная
соль, молотый красный перец
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин.
Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
Источник: "Гастрономъ" #2/2005
Приятного аппетита!
лук репчатый
чеснок - 5 зубчиков
масло растительное - 3 ст.л.
0,5 стакана куриного бульона (использовала тот бульон, в котором варились желудочки)
соевый соус
кинза, зелень рубленная
соль, молотый красный перец
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин.
Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
Источник: "Гастрономъ" #2/2005
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх