Куриные желудки по-корейски

Ингредиенты

  • куриные желудки
  • репчатый лук
  • чеснок
  • соевый соус
Мы как-то редко готовим субпродукты... но вот решилась сделать - получилось вкусно :)

Приготовление

500 г куриных желудков
лук репчатый
чеснок - 5 зубчиков
масло растительное - 3 ст.л.
0,5 стакана куриного бульона (использовала тот бульон, в котором варились желудочки)
соевый соус
кинза, зелень рубленная
соль, молотый красный перец

 
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
 
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин.
 

 
Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
 
Источник: "Гастрономъ" #2/2005
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 сен 2009 22:15

  • Просмотров — 21254
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 17 сен 2009 23:32
Вкусненько! Good
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Пт, 18 сен 2009 10:39
Для того,чтобы оценить-маленький выбор оценок,  Very Happy хочется поставить наивысшую,а здесь все заканчивается только"отлично" Laughing.Если можно,я поставлю Вам-отлично в кубе Yahoo
Отредактировано 18 сен 2009 11:24, alissanna
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пт, 18 сен 2009 14:20
Пару раз уже делала этот рецепт. Очень рекомендую. И дешево, и вкусно.
Кстати, вполне сочетается и с рисом или гречкой.
Попробуйте, не пожалеете.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Пн, 28 сен 2009 13:20
Так аппетитно смотрятся, да еще и отзыв положительный, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт  Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели