Плов из курицы
Плов из курицы - очень вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то, что настоящий классический узбекский плов готовится с бараниной на костре, используя некоторые приемы этого рецепта, можно приготовить отличное блюдо на домашней кухне. В итоге, мы получим свое собственное произведение, которое не является национальным блюдом какой-либо страны.
Приготовление
Перед приготовлением рис промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Крахмал весь вымоется.
На дно посуды выливаем масло и кладем куриный жир, вытапливаем его
Обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем специи. Достаем ее в отдельную посуду
Закладываем лук и обжариваем его до мягкого состояния.
Добавляем морковь и перемешиваем с луком. Обжариваем вместе минут десять, добавляя специи.
Заливаем воду, перемешиваем. Навариваем зирвак минут двадцать.
Обратно закладываем курицу
Чеснок, острый перец
Сверху высыпаем рис, разравнивая его на поверхности зирвака с курицей.
Заливаем водой, так что бы рис был погружён в воду примерно на один сантиметр. Добавляем специи по вкусу.
Варим рис на среднем огне минут пятнадцать. Недоведя до полной готовности.
Накрываем крышкой и парим около двадцати минут на слабом огне.
По истечении заданного времени блюдо будет готово.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Ambivalence
Пользователь
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Ambivalence
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ambivalence
Пользователь
Наверх