Куриная бланкетта

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г грибы ( шампиньоны или опята) – 500 г картофель (средних размеров) – 4 - 5 шт. морковь – 1 шт. болгарский перец – 1 шт. лавровый лист
  • лук – 2 шт. растительное масло соль

Приготовление

Куриная бланкетта.
 

 
Ингредиенты:
 
куриное филе – 500 г
грибы ( шампиньоны или опята) – 500 г
картофель (средних размеров) – 4 - 5 шт.
морковь – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
лавровый лист,
лук – 2 шт.
растительное масло
соль
 
Приготовление:
 
куриное филе нарезать кубиками, картофель – крупными кусочками, морковь потереть на тёрке, лук порезать полукольцами, перец – полосками.
Грибы (у меня замороженные опята) загрузить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, воду слить.
Куриное филе обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне; в это время, кусочки картофеля отварить в небольшом количестве воды с лавровым листочком, воду слить.
К филе добавить грибы и обжарить, затем добавлять по очереди: лук, морковь, перец, обжаривая. И самым последним закладываем картофель, аккуратно перемешать и убрать с огня.
Приятного аппетита!!!
 
А можно сделать вот такой соус: 150 г сыра...150 г сметаны...2  - 3 ст. ложки чуть тёплого молока и чуть соли, размешать и залить куриную бланкетту, поставить в духовку на 20 мин. И так вкусно!!!
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 66
Пн, 5 окт 2009 23:08

  • Просмотров — 5029
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 5 окт 2009 23:33
Классно!!!! Обязательно попробую, тем более грибов у меня достаточно!!! ( летом насобирала)))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 594
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 755
Пн, 5 окт 2009 23:38
Все гениальное-просто!!!Отличный рецептик-утащила в свой блокнотик....
Fimida, у меня тоже вся морозилка забита опятами-так что грех такую вкусноту не приготовить... Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Вт, 6 окт 2009 19:02
Очень вкусный рецептик
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2009
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Пт, 9 окт 2009 01:21
А почему название такое Бланкетта? Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Пт, 9 окт 2009 21:10
Грибы придется покупать Very Happy ,но ради такой вкуснятины,стоит потратиться Laughing .Спасибо за рецепт-утащила
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Сб, 10 окт 2009 19:07
Fimida,
Олюшка, грибы у тебя отменные!!! Пробуй, потом расскажешь о впечатлениях Very Happy !!!
 
Mila55,
Людмила,  Wow вся морозилка!!! Это здорово!!!
 
Лаурель,
Лариса !Спасибо  Smile !!!
 
lionman1981, блюдо имеет французские корни :girl_wink: , а по - русски это блюдо можно назвать рагу.
 
alissanna,  и у меня опята покупные  Dntknw ... в лес сходить не получилось.
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2009
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 окт 2009 17:56
клааасно
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт