Чахохбили
Приготовление
Сначала займемся курицей. Отрежем у курицы на крылышках 3 фалангу, кожу с шеи.
Отделим ножки, крылышки. Уберем кожу с грудки, сделаем надрезы вдоль грудины и отделим филе грудки.
Каркас курицы, фаланги, лишняя кожа - все это пойдет на бульон.
Продолжаем... крылышки делим пополам, филе режем на три части. У ножек надо отрезать нижнюю часть (на фото это не видно, я потом отрезала)... потом отделить голень, а бедро на две части.
Репчатый лук режем крупным кубиком.
Перекладываем его в кастрюлю, наливаем туда растительное масло и только тогда включаем сильный огонь. Обжариваем лук.
Затем добавляем томатную пасту. Немного обжариваем.
Убавляем огонь и кладем курицу. Обжариваем минут пять.
Томаты режем крупным кубиком, добавляем к курице и перемешиваем. Обжариваем.
Болгарский перец очищаем от семян и белых перегородок. Режем мелким кубиком и добавляем в кастрюлю.
Увеличиваем огонь, тушим минуты три.
Чеснок очищаем, режем слайсами. Добавляем к курице.
Вливаем в кастрюлю бульон. Солим. Тушим на большом огне с открытой крышкой до тех пор, пока не выпарится треть жидкости. Добавляем молотый кориандр, чили, имеретинский шафран. Перемешиваем.
Мелко нарезаем листики зелени кинзы и фиолетового базилика. Половину кладем в чахохбили. Перемешиваем. Выключаем огонь.
Выкладываем чахохбили в глубокое блюдо. Сверху посыпаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Отделим ножки, крылышки. Уберем кожу с грудки, сделаем надрезы вдоль грудины и отделим филе грудки.
Каркас курицы, фаланги, лишняя кожа - все это пойдет на бульон.
Продолжаем... крылышки делим пополам, филе режем на три части. У ножек надо отрезать нижнюю часть (на фото это не видно, я потом отрезала)... потом отделить голень, а бедро на две части.
Репчатый лук режем крупным кубиком.
Перекладываем его в кастрюлю, наливаем туда растительное масло и только тогда включаем сильный огонь. Обжариваем лук.
Затем добавляем томатную пасту. Немного обжариваем.
Убавляем огонь и кладем курицу. Обжариваем минут пять.
Томаты режем крупным кубиком, добавляем к курице и перемешиваем. Обжариваем.
Болгарский перец очищаем от семян и белых перегородок. Режем мелким кубиком и добавляем в кастрюлю.
Увеличиваем огонь, тушим минуты три.
Чеснок очищаем, режем слайсами. Добавляем к курице.
Вливаем в кастрюлю бульон. Солим. Тушим на большом огне с открытой крышкой до тех пор, пока не выпарится треть жидкости. Добавляем молотый кориандр, чили, имеретинский шафран. Перемешиваем.
Мелко нарезаем листики зелени кинзы и фиолетового базилика. Половину кладем в чахохбили. Перемешиваем. Выключаем огонь.
Выкладываем чахохбили в глубокое блюдо. Сверху посыпаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх