Чахохбили

Ингредиенты

  • куриная тушка - 1,5 - 1,6 кг
  • растительное масло - 50 гр.
  • репчатый лук - 150 гр.
  • куриный бульон - 250 гр.
  • томатная паста - 40 гр.
  • томаты - 300 гр.
  • болгарский перец - 100 гр.
  • фиолетовый базилик - 2 веточки
  • кинза - 5 веточек
  • чеснок - 10 гр.
  • имеретинский шафран - 5 гр.
  • молотый кориандр - 2 гр.
  • молотый чили - по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

Сначала займемся курицей. Отрежем у курицы на крылышках 3 фалангу, кожу с шеи.
 

 
Отделим ножки, крылышки. Уберем кожу с грудки, сделаем надрезы вдоль грудины и отделим филе грудки.
 

 

 
Каркас курицы, фаланги, лишняя кожа - все это пойдет на бульон.
Продолжаем... крылышки делим пополам, филе режем на три части. У ножек надо отрезать нижнюю часть (на фото это не видно, я потом отрезала)... потом отделить голень, а бедро на две части.
 

 
Репчатый лук режем крупным кубиком.
 

 
Перекладываем его в кастрюлю, наливаем туда растительное масло и только тогда включаем сильный огонь. Обжариваем лук.
Затем добавляем томатную пасту. Немного обжариваем.
 

 
Убавляем огонь и кладем курицу. Обжариваем минут пять.
 

 
Томаты режем крупным кубиком, добавляем к курице и перемешиваем. Обжариваем.
 

 
Болгарский перец очищаем от семян и белых перегородок. Режем мелким кубиком и добавляем в кастрюлю.
Увеличиваем огонь, тушим минуты три.
 

 
Чеснок очищаем, режем слайсами. Добавляем к курице.
 

 
Вливаем в кастрюлю бульон. Солим. Тушим на большом огне с открытой крышкой до тех пор, пока не выпарится треть жидкости. Добавляем молотый кориандр, чили, имеретинский шафран. Перемешиваем.
 

 
Мелко нарезаем листики зелени кинзы и фиолетового базилика. Половину кладем в чахохбили. Перемешиваем. Выключаем огонь.
Выкладываем чахохбили в глубокое блюдо. Сверху посыпаем оставшейся зеленью.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 043
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Вт, 7 дек 2021 03:35

  • Просмотров — 3574
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 953
  • Рейтинг автора 289
  • Город Москва
Ср, 8 дек 2021 04:14
Emerald, очень вкусно!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт