Медовые куриные грудки
Приготовление
Мой сын больше всего из курицы любит белое мясо, т.е филе куриной грудки, поэтому филешки покупаю часто и пробую разные способы ее приготовления. В этот раз приготовила курочку с медом - получилось очень вкусно! Тем,кто любит сладковатую нотку в мясе,обязательно понравится.
Берем три половинки филе куриной грудки, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем по одной стороне надрезы сначала вдоль, а потом поперек немного наискосок- получается типа сеточки ромбиками.
Филешки панируем в муке со всех сторон. В сковороде разогреваем приличный кусочек сливочного масло и обжариваем грудки с двух сторон до румяной корочки.Чеснок давим плоской стороной ножа и мелко рубим. В сковороду с курицей добавляем еще кусок сливочного масла, чеснок, мед,соевый соус и лопаточкой слегка перемешиваем, чтобы соус попал под каждый кусок, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне еще минут 15. Во время готовки переворачиваем курочку 2-3 раза., чтобы кусочки равномерно пропитались соусом. При подаче посыпаем свежей зеленью. На гарнир я приготовила рис в мультиварке.
Приятного аппетита!
Берем три половинки филе куриной грудки, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем по одной стороне надрезы сначала вдоль, а потом поперек немного наискосок- получается типа сеточки ромбиками.
Филешки панируем в муке со всех сторон. В сковороде разогреваем приличный кусочек сливочного масло и обжариваем грудки с двух сторон до румяной корочки.Чеснок давим плоской стороной ножа и мелко рубим. В сковороду с курицей добавляем еще кусок сливочного масла, чеснок, мед,соевый соус и лопаточкой слегка перемешиваем, чтобы соус попал под каждый кусок, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне еще минут 15. Во время готовки переворачиваем курочку 2-3 раза., чтобы кусочки равномерно пропитались соусом. При подаче посыпаем свежей зеленью. На гарнир я приготовила рис в мультиварке.
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх