Куриные тефтели в сметанном соусе! Невероятно нежные и сочные!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 400-500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки)
  • Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л.
  • Бульон куриный – 400-500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Нежные и сочные тефтели, приготовленные из куриной грудки в сметанном соусе.

Приготовление


Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать на произвольные кусочки.
Репчатый лук измельчить в блендере.
В чашу блендера переложить куриное филе, добавить 1 яйцо, манную крупу, соль и перец по вкусу. Измельчить до однородной консистенции.
Сформировать из фарша небольшие шарики.
Тефтели отварить в подсоленной воде 20 минут.
Для приготовления соуса нам потребуется 400-500 мл бульона, в котором варились тефтели.
Добавить в бульон 2 ст.л. ложки муки и перемешать.
Добавить 3 ст.л. сметаны и приправу «Итальянские травы» (приправу можно добавить любую другую по вашему вкусу). Перемешать.
Тефтели переложить на сковороду, залить соусом. Тушить на медленном огне еще 15-20 минут (после закипания).
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 638
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 119
  • Рецепты 314
Пт, 13 май 2022 13:00

  • Просмотров — 380
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт