Острые крылышки в хрустящей панировке

Ингредиенты

  • куриные крылышки - 1600 гр.
  • соль по вкусу
  • вода - 500 мл
  • томатный кетчуп - 3 ст.ложки (у меня хайнц)
  • лимонный сок - 1 ст.ложка
  • соевый соус - 3 ст.ложки
  • чеснок - 6 зубчиков
  • молотый чили - 1 ч.ложка
  • растительное масло - 50 мл
  • Панировка:
  • мука - 500 гр.
  • кукурузный крахмал - 300 гр.
  • молотый перец чили - 1 ч.ложка
  • соль по вкусу
  • Масло для фритюра - 1 литр

Приготовление

Сначала я разрезала куриные крылышки на три части. Последняя фаланга нам не нужна.
Посолила... мне хватило две хорошие щепотки соли.
 

 
Смешала воду, соевый соус, кетчуп, лимонный сок, растительное масло, молотый чили, чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Залила этим маринадом крылья и оставила на 6 часов.
 

 
Для панировки смешала муку, кукурузный крахмал, щепотку соли, чайную ложку молотого чили (остроту регулируйте по своему вкусу).
 
Крылышки доставала из маринада, обваливала в муке, потом опять погружала в маринад, и опять в муку.
 

 
Жарила во фритюре до золотистой корочки... Кладите крылышки партиями, по 5-6 штучек...
 

 
Затем уложила крылышки на пергамент на противень...
 

 
Запекала в разогретой до 180С духовке 10 минут.
 

 
В холодном виде мне они еще больше понравились Very Happy
Юпи тоже заценила Smile
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 авг 2022 01:01

  • Просмотров — 1205
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пт, 19 авг 2022 20:19
Emerald, Вкусно! Smile Хрустящие наверно получаются?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 авг 2022 23:46
NataliA89, Получаются вкусно... надо больше крахмала класть для хрусткости Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели