Сливочная гречка с курицей
Приготовление
Куриное НЕ белое мясо режем на небольшие кусочки (у меня филе бедра). Обжариваем на смести растительного и сливочного масла... минуты три.
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке... Добавляем к курице. Перемешиваем... Обжариваем буквально пару минут.
Теперь засыпаем туда стакан сухой гречки и вливаем два стакана кипятка. Солим, перчим и добавляем любимые специи (я положила хмели-сунели).
Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности... примерно минут 20.
Затем кладем пару ложек плавленного сыра... Размешиваем, чтобы он разошелся...
И в последнюю очередь добавляем чеснок, нарезанный слайсами.
Готовое блюдо при подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт взяла из тик-тока от Margo
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке... Добавляем к курице. Перемешиваем... Обжариваем буквально пару минут.
Теперь засыпаем туда стакан сухой гречки и вливаем два стакана кипятка. Солим, перчим и добавляем любимые специи (я положила хмели-сунели).
Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности... примерно минут 20.
Затем кладем пару ложек плавленного сыра... Размешиваем, чтобы он разошелся...
И в последнюю очередь добавляем чеснок, нарезанный слайсами.
Готовое блюдо при подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт взяла из тик-тока от Margo
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх