Курица "Дуняша"

Ингредиенты

  • Курица (любые части) - 1,2 кг
  • Кабачковая икра - 0,5 л
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Лук - 1-2 шт. (120 г)
  • Вода - 100-150 мл
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Говорят что этот рецепт был популярен в 90-е годы. Я, честно говоря, никогда его не встречала, да мне и в голову не приходило потушить курицу с готовой кабачковой икрой. Думаю, если не знать ингредиентов, то угадать кабачковую икру в этом вкусном сливочно-овощном соусе будет сложно (невозможно). В общем, если у вас до сих пор в закромах осталась кабачковая икра, то очень рекомендую попробовать эту «Дуняшу» на вкус!
 
1. Курицу обжарить на растительном масле до красивой корочки с двух сторон, вынуть из сковороды, а на масле из-под курицы обжарить лук мелким кубиком.
2. Для соуса смешать до однородности кабачковую икру, сметану и воду.
3. Вернуть курицу в сковороду к луку, залить соусом, посолить и тушить до готовности на медленном огне примерно 40 минут.
4. При подаче посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита! Будет вкусно!
 
Источник: katerinakulinar из инсты
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 май 2023 15:13

  • Просмотров — 1245
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Ср, 31 май 2023 01:30
Прикольненько, однако!
Первый раз вижу такой рецепт. И я заинтригована... Very Happy
Emerald, Марин, спасибо. Обязательно приготовлю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 31 май 2023 23:53
Ольга-Алёнушка, Попробуй! Smile На самом деле вкусно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели